Пересадка волос — это трансплантация корней из здоровой части головы в участки облысения. Чаще всего забирают графты (волосяные луковицы) с затылка и боковых сторон. Они не восприимчивы к гормону, вызывающему облысение, поэтому после трансплантации луковицы продолжают расти как обычно, а это значит, что волосы останутся с вами навсегда и больше не выпадут.
Процедура делится на два самых популярных метода:
- FUE (Follicular Unit Extraction). Хирург микроскопическим инструментом (диаметром 0,7 мм) вынимает участки кожи, где находится волосяная луковица. После, в проблемной зоне создают небольшие отверстия и вживляют изъятые фолликулы. На затылке появляются еле видимые точки, которые не заметишь даже если стричься коротко.
- DHI (Direct Hair Implantation). Врач использует имплантер Choi, то есть палочку-«ручку» с отверстием на конце. С помощью этой ручки сразу прокалывают кожу и вставляют луковицу без лишних разрезов. При этом сразу задаётся подходящий угол наклона, и получается плотнее посадка.
Оба метода выполняются под местной анестезией — боль минимальна, сравнима с уколом при обезболивании зуба. Уже через день можно вернуться к своим делам: ходить на работу, быть с семьёй, но первое время лучше избегать занятий спортом.